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ヘリオス黒糖酒・原酒50度
2006年01月20日 (金) 22:54 * 編集
ヘリオス酒造という会社の、沖縄のさとうきびからとれる糖蜜を発酵、蒸留し樫樽で熟成した、ジャパニーズラム(?)です。
厳密にはラムじゃないのかな…よくわかりませんが、そんなようなものです。

沖縄ラムということで、COR CORのようなものでしょうか。
で、度数は50度と高め。しっかりした味、風味に仕上がってます。
黒糖の風味も味もしっかり。

ただ、COR CORのときに気になった香りがこっちでも。
COR CORよりはいくらか軽いですが、やっぱり少し気になる…
もしや黒糖の糖蜜ならではの香りなんでしょうか。

あの香りさえなければもっと飲みやすい、使いやすいのになぁ…と。
惜しいところですね。
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